Nel 1908, le analisi effettuate presso un laboratorio di Genova decretarono l’assenza totale di nitriti e composti ammoniacali nell’acqua di Calizzano, identificandola come una delle migliori acque da tavola in circolazione.
Le analisi batteriologiche del 1913 constatarono la straordinaria purezza delle sorgenti dell’acqua di Calizzano, che viene salvaguardata da acquedotti in acciaio opportunamente sigillati.
Nel 2007, dopo un’accurata sperimentazione svolta presso un istituto pediatrico milanese, l’Acqua minerale di Calizzano è stata riconosciuta dal Ministero della Salute come ottimale per l’alimentazione dei lattanti.
Residuo Fisso a 180° C
44,6 mg/L
Durezza totale
2,0° F
pH alla sorgente
6,9 pH
Conducibilità a 20° C
3,6 mg/L
Bicarbonati
22,0 mg/L
Silice
11,6 mg/L
Calcio
6,1 mg/L
Nitrati
3,0 mg/L
Cloruri
2,1 mg/L
Magnesio
1,0 mg/L
Le risposte ad alcune delle domande più frequenti